Средней толщины блокнот, который закрывается на маленький замочек.
На блокноте написано - Гермиона Джэйн Грэйнджер.
На титульном листе написаны слова:
Вы думаете я богиня, королева, госпожа...Я прежде всего женщина. Я создана из ласки, слёз, любви и ненависти, счастья и печали. Из боли и блаженства, из крика и улыбки.
Я умна настолько, насколько и глупа. Я прекрасна как рассвет, коварна как луна, сильна как ветер, свободна как кошка...
Но я хочу, чтоб понял ты меня. Узнал, прочёл, похитил, но ты не можешь...Не по силам...Ты отварачиваешь душу от меня.
Ты думаешь я злая? Нет...Я не демон, но и не ангел. Я женщина, я Ева, я цветок, который пахнет жизнью и корнями душит эту землю. А ты всё ходишь по земле, по мне и говоришь, что я недостойно виду себя? Я ж пред тобой теряю всякое достоинство. И мне плевать, что думают подруги. Я так хочу, я так должна, я так жила, и Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, поэтому такая, поэтому лью кровь на твою душу и издеваюсь над тобой, когда ты злишься.А ты боишься подойти, обнять? Я плачу, я дождём лью слёзы! Мне больно, холодно, невыносимо...
Так, подумай же что сказать...Подумай, что сказать, чтоб сделала тебя счастливейшим на свете! Я способна! Чтоб вы горели от любви и пылали от безумной страсти...С ума сходили от нежности, от счастья.
Да, я такая..непонятная, и тёмная, и светлая...Я разная. Ты прости меня за зависть и за ложь. За воровство чужого сердца, ненужного мне вовсе. И за убийство той любви, которая казалась неподстать мне. Прости...
И ты, любимый, знай, что я твоя раба навеки...Обнажена перед тобой, натянутой струной, я откровенна...
И я кричу, что не себя я больше всех люблю. Я так живу, чтоб для тебя быть интересной, чтобы любить тебя, чтоб быть с тобой, чтоб чувствовать тебя...Я буду ждать...Я буду сильной, слабой, смешной...Я здесь, и я одна такая...И я смогу, ради тебя...Увидишь...